systemtea
 
   
     
 
 
 
 

 

 
   
   
 

Небольшое государство-королевство, расположенное на южных склонах высочайшего в мире Гималайского хребта. Географически Непал находится в субтропическом поясе, однако, из-за большого разброса по высоте над уровнем моря в этой стране представлены практически все климатические зоны планеты - от субтропических джунглей на юге до вечных снегов и высокогорных пустынь на севере.

Самый высокий горный пик Гималаев – Эверест, по-индийски называется Джомолунгма, по-непальски - Сагарматха, считается высочайшей вершиной мира, ее высота - 8848 м над уровнем моря.

Непал – государство с очень древней историей. В Лумбини родился Будда Шакьямуни. С тех пор большая часть непальцев исповедует буддизм, хотя сейчас основной религией всё-таки считается индуизм. Седая восточная старина здесь повсюду: древние пагоды, алтари, ступы, храмы с тысячелетней историей, нищие и буддийские монахи…

В столице Непала – Катманду стоит провести несколько дней. Этого времени с избытком хватит на то, чтобы всё спокойно осмотреть. А потом вы поймёте, что просто необходимо увидеть горы – главную гордость Непала. Гималаи - вот что влечет в Непал множество туристов со всего мира. Главные горы лежат на севере, на карте они видны как гряда из семи восьмитысячников.

Из Катманду можно совершить небольшое, однодневное путешествие и увидеть издалека Эверест и восход солнца над ним. Для этого из Катманду надо поехать на северо-запад, к горам, в Покхару. Снежные пики Анапурн отражаются в водах горного озера, вокруг которого располагается этот небольшой городок.

Заявки принимаются по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Выберите для себя тур в Непал:

- Катманду, 3 дня / 2 ночи – (код 801)
- Катманду - Гималаи, 4 дня / 3 ночи – (код 802)



 
 
   
     
 
 
 

 

   
 
 
 
 
  systemtea