systemtea
 
   
     
 
 
 
 

 

 
   
   
 

Сегодня экскурсионная поездка в «Золотой треугольник», расположенный в самой северной части Королевства Таиланд, стала доступна каждому путешественнику. Но почему же эта местность носит такое название?

Только ли благодаря тому, что в этом уголке Земли на одной из самых известных и великих рек мира Меконге в единой точке сходятся границы сразу трех государств – Таиланда, Лаоса и Бирмы? Только ли благодаря тому, что здесь до недавних пор существовал чуть ли не крупнейший центр выращивания и переработки опиумного мака, приносящий огромные прибыли наркобаронам, по сути озолотивших их в прежние времена? Только ли благодаря тому, что покупатели нередко расплачивались золотом за смертельно дурманящий товар? Ответ каждый для себя сможет найти лишь здесь.

Во время расцвета наркопроизводства, эти благодатные места были всего лишь глухими уголками всех трех государств. Климат, уникальное географическое положение, зыбкая политическая ситуация в регионе в прошлом веке взаимно способствовали сознательной культивации (не признающими никакой власти и порядка наркодельцами) мака с самым высоким в мире содержанием опиатов. В этом были замешаны представители всех трех стран «Золотого треугольника», а также китайцы, перешедшие границы после становления в Поднебесной режима Мао Цзэдуна. 

И если в Таиланде и Лаосе борьба с наркотиками, производимыми в «Золотом треугольнике», уже практически закончена, то в приграничной Бирме этот дурман до конца еще не изведен. Здесь же сейчас находится единственный в мире музей опиума, который невозможно сравнивать с подчас созданными «ради галочки» музеями изъятых наркотических веществ при службах Наркоконтроля России и любой иной страны. Ныне присущая местным тропикам экзотика и туризм – главное, что привлекает сюда путешественников из других государств. С обзорной площадки из одной из держав в объектив фотоаппарата можно захватить территории сразу трех. Такое встречаешь не часто.

И, все же, самым ярким из государств «Золотого треугольника» остается Таиланд. Древняя памятная история и уникальные храмы, термальные источники и горная прохлада тропической страны, знаменитые запоминающиеся произведения народных промыслов и красочная природа не перестают привлекать туристов, желающих прикоснуться к отголоскам древности. Иногда можно услышать мнение, что в современном мире все это теряет былую актуальность. Но, тем не менее, пока еще есть возможность увидеть воочию быт людей, сохранившийся почти неизменным за сотни лет, проникнуться их хрупким ощущением спокойствия на этой земле, где относительно недавно закончилась нарковойна, – стоит навестить эти дружелюбные народы и почтить их уважением.

Заявки принимаются по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Выберите свой тур в "Золотой треугольник":

Из Паттайи:
- "Золотой треугольник", 2 дня / 1 ночь (GT_01)

C острова Пхукет:
- "Золотой треугольник", 2 дня / 1 ночь  (код HKTGT_01)

 

 



 
 
   
     
 
 
 

 

   
 
 
 
 
  systemtea